新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

有志不在年高 梦想不止空谈

发布时间:2018-04-16

      ——访航睿教育咨询有限公司总经理杨德才

梦想从来都不是遥不可及的一个名词,它不在乎出身,不关乎年龄,只要敢想敢做,就已离成功不远。古有孙权年少有为,十九岁岁力据江东,三伐黄祖,后建吴称帝,迁都建业;后有林彪二十岁参加南昌起义,之后一路抗战,年纪轻轻大有作为;今有雷军大学创业,历经坎坷,终成大业,一手创办了小米科技。更有陈欧、郭敬明、李想等等一大批不甘平庸的年轻人,坚持自己的梦想一步步打造了自己的商业帝国。90后的杨德才从未放弃过自己的梦想,大学时期就开始建立自己的商业模式,创立了航睿教育咨询有限公司,并且逐渐壮大,形成了航睿教育集团。

不甘命运   敢想敢做

至今只有24岁的杨德才,出生于云南省曲靖市的一个小村庄,2012年高中毕业,成绩优异的他对自己的未来和人生充满信心,但是由于家里的经济条件不足以支撑他大学的学费和生活费,于是他就想到了利用自己高中所学的知识去做些培训挣点学费,因此开始踏入教育行业,初出茅庐的他,凭借着年轻人的一股冲劲,迈出了自己人生的第一步,并且非常成功,也在当地受到了极大的认可。

2012年他考入了郑州大学教育系,刚入学的他就展现出了不同常人的经济头脑。他没有因为大学的无拘无束而放松自己,在别的同学还在享受大学生活的时候,他就开始组建自己的教育团队,并且创立了一个大学生生活平台,在大二的时候回到家乡曲靖正式成立了曲靖航睿教育有限公司。

 

当初选择自己创业的时候,家人并不太支持,杨德才没有靠家里的任何经济支持,自己白手起家,逐渐把自己的团队做了起来。对于很多90后来说,高中毕业还在被家长捧在手心,无忧无虑,但是高中毕业的杨德才就开始规划自己的事业了。没有教学场地,他自己一个人找跑遍整个曲靖找合适的场地,没有生源,他就自己四处贴广告招生,没有教师,他就尝试自己教学,通过自己的坚持和努力,收到了很好的社会和经济效益。

 

正是这次的成功和经验让他看到了商机,觉得这个行业足以维持未来的发展,更加坚定了他把教育行业当做一份事业的决心。于是从大一开始,他就努力的扩大自己的教育团队,为之后的发展打下基础。在大二的时候回家乡正式创业,并且取得了不小的成绩,逐渐形成了自己的培训模式。大三的时候开始发展高学历提升教育,一步步扩大自己的教育领域,后来成立了自己的书店,形成集图书销售和培训为一体的发展模式,并于2016年创办了沾益区最大规模的幼儿园。发展至此,航睿教育旗下的业务已经逐渐成熟,他决定整合资源,发展航睿教育集团。

白手起家   步履维艰

任何事情的成功都不是一蹴而就的,创业初期的杨德才刚刚高中毕业,没有经济基础,没有任何的经验,更没有任何人脉,仅仅是迈出这一步就付出了常人想象不到的艰辛。成立一个培训机构也不是想象中那么简单,没有资金,就四处找朋友去借,初来乍到,社会认可度小,难以取得家长的信任,他就一个个的找家长去聊,让他们相信自己的诚心和能力,同时也兑现了自己的承诺,从他的培训学校出来的学生都取得了很大的收获,就这样以优质的教学水平和良好的反馈率慢慢得到客户认可。由于没有经验,每走一步他都如履薄冰,为了更好的给学生传达知识,常常因为一节课而准备五六个小时。好的口碑让他的生源源源不断的增加,对其他的培训机构造成了威胁,当时曲靖这个地方并没有一个透明化的竞争市场,各种威胁电话接踵而至,这些都没有动摇他要大干一番事业的决心,靠着自己的坚持一路走来。

随着公司的规模不断扩大,业务的不断增加,如何管理就显得尤为重要。由于之前没有工作的经验,更没有管理的经验,一切都是摸着石头过河,他积极的学习其他企业的管理方法,结合自己团队的实际情况,制定了自己的一套管理模式。

杨德才的管理方式就是准确定位、分工明确。首先要对自己足够了解,把自己的市场定位好,做好自己的战略规划,然后引进更加专业的人才。公司的业务板块涉及幼儿园、教育艺术培训中心、教育培训部、教育图书开发部、学前教育教师培训基地、高等学历教育提升等6个子项目,他把这些项目分开管理,每个项目都有直接负责人,而他负责总的战略规划和市场的开拓。

诚信为本   日渐壮大

做事先做人,一个人的人品决定了他的格局,企业想要长远发展,诚信是最重要的。目前市场上很多教育机构打着某某专家、某某教育领先者的旗号大肆招人,实际上这些只是他们迷惑客户的虚伪的头衔,这些机构并不会有很好的发展,因为做教育行业一个好的口碑至关重要。杨德才比较注重师资力量,对于教育行业,好的老师才是公司之根本,他联合当地的一些实力强的教师组成了一个名师联盟,酒香不怕巷子深,拥有这样一个强大的教育团队,好的口碑自然而来。另外对于选择自己学校的教师方面,他表示可以提高他们的福利待遇,但比较注重教师的师德和水平。好的水平是学校能够发展的关键所在,好的师德则是对学生和家长最基本的责任。

 

公司目前的业务涉及全日制学校,幼儿园,文化培训,艺术培训,志愿填报和外教英语等等,每个部门都独立发展,随着这些部门日益壮大,渐渐形成了一个综合集团化的发展模式,这个模式会持续化发展,并且会覆盖更多的市场。

作为大学生创业百强英雄,杨德才影响着新一代的年轻人,更多人人加入到这条创业之路。对于自己从事教育行业,他也有自己的一些见解。他认为教育行业入行门槛低,造成市场的竞争力大,但是真正做好做到极致的却很少,找准自己的根据地,做本土化发展,一块块的凸显自己的优势,才能不断发展。然后在一线二线城市占领自己的根据地,慢慢的形成好的口碑,做到行业的极致。

 

招揽人才   忠言相告

在教育行业,好的人才关系到企业的命脉。在用人方面,杨德才希望能找到能和自己共同分享的人,有共同价值观的人,来到公司,就要认可公司的企业文化,有不怕吃苦的精神和耐性,同时让他们的物质基础得到保障,只有精神上和物质上都得到应有的回报,员工才会在公司长远发展。

随着现在社会经济的发展和国家的号召,越来越多的年轻人选择创业。作为年轻人创业的典范,杨德才认为,首先有想法就去做,只要做了就不会失败,因为踏出了第一步,就算没有达到自己预期的目的,收获的反而是更加宝贵的经验。然后是学习,自己没有给别人打过工,没有经历过公司的磨练,缺少经验,多向一些成熟的企业学习,可以少走弯路。最主要的是“信心、决心、恒心”,贵在坚持,只要下定决心就去做,相信自己一定能做成功,不管遇到多大的困难,坚持下去,你就成功了一半,另外创业不能急于求成,必须一步一个脚印,先走稳第一步,再考虑走下一步。

展望未来   满怀期待

明确的目标是企业发展的动力,对于之后的发展,杨德才也有自己的规划。未来的三到五年,他会持续公司集团化的发展模式,并且会在云南等一些西南地区做当地的教育品牌。国家现在对教育行业也有很多好的政策,在国家大力支持的条件下,他希望能够给出更多的指导,希望政策能够更加落实到小的城市中去。

回望自己创业的几年来,从一无所有到现在的成就,除了依靠自己的独到的眼光和过人的胆识,更多的是靠自己的坚持。没有人随随便便就能成功,想要人前显贵,必先人后遭罪,背后付出了多少努力我们不曾得知,对于24岁的他,未来的路还有很长,谁也不能预测他会给我带来怎样的惊喜,我们也期待他能够给我们带来更好的培训,给社会带来更好的服务。

来源:
作者:
推荐图文