新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

刘言庭:黄金1306是底部吗?是否开始反转?主基调确定

发布时间:2018-02-13

   朋友们,春节就快到了,假期期间每天给一到两单稳健的机会,有就做,没有就好好过年,陪陪家人,家和万事兴。

  最近走势偏向于整理,周一1319-20的做多,回落1317加仓多,顺利在1325止盈。周二1326做多,继续在1330.5止盈。春节期间我们依旧在线!虽然是假期,但是行情依旧在继续,盈利也是在积累,或许可能你对这几个点的利润不为所动,但是长期积累下来利润是非常可观的,你不用时时刻刻盯盘,因为当方向与思路一致,执行与信任一致,剩下的只是时间与盈利问题,相信自己,也多给别人一些信任,新的一年,努力不会少,收获也不会差。

  对于春节假期期间,或者2月份黄金行情的主节奏我们近期反复提到过很多次:

  1.1236的探底企稳,借助美联储2017年第三次加息做底展开岁末年初的第一轮多头上攻,历时7-8周涨幅130美金之后陷入调整和停顿也是技术面和基本面的双重需求。美元中长期弱势空头,或者从月线上来说熊市都不为过,但是跌破90关口之后周线和日线也有反弹调整需求。而黄金五周连阳之后,日线阴阳交替多头停顿,冲高价格回撤修复,最后的疯狂大阳线之后回调也是必然。

  2.1366的阶段性调整,言庭认为只是中期黄金偏多的一个停顿整理,不认为会有大回落形成空头趋势行情。所以后市1-2个月或者说2月份黄金行情的主节奏,个人比较看好走1360-1306的大区间宽幅整理。所以上周探底1307-1306我们提示出空反手做多甚至尝试波段多都是源于这个思路。目前来看,日线布林带收口,区间就如同我们提到的1360-1306附近,充分表明这波回调力度有限,下方空间不大,也说明了前面我们提到的1308-1306支撑的关键性是存在的。而短线行情陷入了反复,日线级别靠近下方关键支撑阴阳交替整理。上周3阴2阳,但是周四周五都偏整理十字星,昨日早盘急涨欧盘高位整理,美盘探底回升小阳线。

  晚上思路还是重点说两点:

  1.1330-1332的关键性压力位,短期如果持续整理不破继续走日线1332-1307的低位弱势整理。如果有效突破,可以确立1307的阶段性底部,进入到偏强的反弹部分。

  2.昨日早盘直接拉高,欧盘整理美盘小幅回撤探底回升。今日继续延续走高,亚欧盘震荡反弹,那么晚盘整体还是偏多,我们重点关注1327-1326附近支撑,上方1330-1334的压力。

  参考1325附近做多,止损1322下方,目标去看1332-1334突破进一步看更高

  短线美元弱势回调,晚上还是看偏强整理,回撤跟多为主,关注1330-1332的突破情况

  大部分交易者在花20%的时间看盘,80%的时间交易,而这些人当中,还有80%的人在交易的时候用80%的时间在对着盘面进行谩骂、行情只要没有按照自己预期的方向运行,就开始各种怀疑、各种自责、各种沮丧、各种谩骂,这是散户的真是写照。而往往只有那些花80%的时间看盘花20%的时间交易的人最终是获利的,这就是人与人之间的差距,也是大家同为投资者心态的差距。人分三六九等,而交易也有境界之分,对照一下,你在那一等。

  文/刘言庭微信yt24537

来源:
作者:刘言庭
推荐图文