新金融搜索:
首页 > 奢侈品 > 珠宝

2018年北京文博会暨珠宝玉石展览会

发布时间:2017-11-16

第十届中国北京国际文化创意产业博览会

                   国际珠宝玉石展览会

 

                         间:20181025---1028

                      点:中国国际展览中心(老馆)

 

主办单位中华人民共和国文化部  国家新闻出版与广电总局  北京市人民政府

承办单位中国国际贸易促进委员会北京市分会  北京当代联合国际会展有限公司

 873ad147555057a01db982945018dc4c.jpg

前言:

中国北京国际文化创意产业博览会(简称“文博会”)

中国北京国际文化创意产业博览会是经国务院批准,由文化部、广电总局、新闻出版总署和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等26个委办局协办,北京市贸促会承办的大型国际文化创意产业盛会。文博会秉承国际化、专业化、市场化、规范化、精品化的办会办展理念,全面展示国内文化创意产业发展的丰硕成果,交流当今世界的文化创意产业发展的最新理论和观点,搭建文化产品、文化服务的交易平台,在推动文化创意产业化、促进文化创意产业国际投资合作与文化贸易方面发挥着重要的作用。

 

我国目前珠宝消费已进入了高速增长期,珠宝首饰行业年销售总额连续多年高速增长,2015年销售总额达2500亿元,较2013年同比增长13.64%。据中国珠宝玉石首饰管理中心估计,中国将在2020年成为世界上最大的珠宝消费市场。中国珠宝类消费品在产量及销售量等方面已经达到世界先进水平,其中黄金消费量以579.5吨位居世界第二;钻石以250亿元超越日本位居世界第一;铂金消费量则自本世纪初一直雄踞世界第一;中国作为世界最大的淡水珍珠生产国,以全球95%以上的绝对优势稳居首位,而白银制品及首饰用量也达到了800万吨。 
资料统计,我国一线城市人群对珠宝的消费数额急剧攀升,海外品牌的平均购买价格相对较高,达到21,654元,本土品牌平均购买价格为11,985元,包括上海在内的各大一线城市,珠宝市场正在逐渐扩大,消费市场吞吐能力正在不断加强。 

展览内容:

珠宝钻石玉石:钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、半宝石水晶、碧玺海蓝宝石、翡翠、和田玉、欧泊、水晶、坦桑石、绿松石、寿山石、鸡血石、青田石、巴林石、岫岩玉、碧玺、玛瑙、亚历山大石、猫眼、珊瑚、琥珀、锆石、人造宝石翡翠玉石饰品等;

珠宝首饰:黄金首饰、白银首饰、铂金首饰、钯金首饰、钻石首饰、宝石饰品镶嵌饰品仿真饰品镀金饰品宝石首饰、镶嵌首饰、仿真首饰、镀金首饰、珍珠首饰、翡翠玉石首饰、水晶首饰、珍品首饰、设计师作品、贵重金属及半成品等;

珍珠:中国淡水珍珠、中国海水珍珠、日本珍珠、南洋珍珠、大溪地珍珠、马白珠、养殖珍珠、珍珠饰品人造珍珠等;

钟表品牌钟表、钟表成品、珠宝钟表、其他

流行饰品:人造宝石、五金饰品、配件、不锈钢饰品等;

黄金制品:金条、金币、金箔、K金表及其它黄金制品;

配套器材:珠宝首饰生产设备及工具、珠宝首饰检测及度量仪器、包装、道具、装饰材料、专用照明仪器。

招商及形象区:珠宝产业园、珠宝首饰城、珠宝交易中心、特色珠宝商场。

其他科技成果、有关刊物及服务、有关社团及工会、其他。

 

展会推广

强势宣传推广:组委会将与国内外各大网站、杂志、报刊等专业媒体鼎力协作推广,大众媒体、户外广告、车体广告、电子屏幕及展讯等各种方式的立体宣传,提升展会品牌形象和影响力。

更多支持:将通过国内外行业协会、官方使节等形式进行全球性买家组织,到会洽谈采购!

专业买家:

1)制作各种有针对性的宣传资料并结合各行业协会、政府部门全面扩大专业观众的邀请面,与国外协会的大力合作组织国外采购团。

2)进行一对一的电话、邮寄、传真、短信等形式邀请,每月20万份的请柬派发到国内各大珠宝城、珠宝批发市场及交易中心,邀请参观采购!

买家邀请:

①珠宝首饰经销商、代理商、连锁加盟及专卖店, 

②进出口商、百货公司、大型商场超市

③婚庆影楼、礼仪庆典公司

④宝石检验所、宝石专家、宝玉石加工商、首饰设计师 

⑤政府机关单位、企事业单位、个人投资爱好者和公司

 

参展请联系:

联系人:杨秋 (微信同步)

E-mail:  286651414@qq.com

  

来源:北京文博会组委会招商资料
作者:杨秋
推荐图文