新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

谌佳升:2.13晚评黄金原油行情分析及操作策略

发布时间:2018-02-13

   春节将至,今天是农历28,虽然公司已经放假,但春节期间谌佳升依然会活跃在市场一线,因为有实仓客户需要我为他们实时指导。在茫茫人海,如果聊得来,我希望,在这个市场我们可以共同走下去,请记住你投资的初衷,开心投资,快乐赚钱。而不是成为金钱的奴隶,在这个市场,真正能够赚到钱的,永远是那些眼光足够长远的朋友,商场如战场,可能在你的行业你是精英,但无论在哪个行业,我们都是学习者。我们不做临时抱佛脚的投资者,我们都是提前做足了准备。

  

  国际黄金消息面:

  

  周二(2月13日)英国将公布1月CPI及核心零售物价指数,且当日澳洲联储(RBA)主席埃利斯将在悉尼发表讲话,克利夫兰联储主席梅斯特将就货币政策和经济前景讲话,瑞典央行也将召开货币政策会议,由于美国1月薪资增幅意外出现飙升,燃起了市场对通胀的忧虑,投资者担心美联储可能以更快步伐加息,这导致过去一周全球股市和债市遭遇剧烈的震荡。若本周CPI数据发生异动,可能令金融市场再现上周的“惊涛骇浪”。美元的疲软一直被归因于美联储和全球其他央行的货币政策、美国的贸易政策,以及特朗普政府对这种货币的立场这些因素。美国财政部长努钦(StevenMnuchin)近来曾表示,弱势美元有利于美国的贸易,然而美国总统特朗普(DonaldTrump)却表示,伴随着美国经济的不断改善,美元会越来越强势。

  

  黄金行情分析:

  

  黄金周初借势反弹符合技术指向,昨日盘价格触高就是很好的证明。日线上最终录得小阳柱,实体部分收于1320美元上方,其他各周期均线密集运行1330附近,成为反弹上行中的有效压制点,布林整体有意缩口,MACD双向死叉保持下探,KDJ初步金叉上扬,与之K线发展配合到位,日线来看仍有反弹的空间,只是空间不大。4小时上,经过昨日盘反弹,金价有效获稳在各周期均线上方,短期指周标维持上探,具备进一步上涨动能。整体来看,上周盘金价大力回撤跌破上行趋势支撑,本周初反弹只视为修正,并没有反弹的迹象,因此谌佳升认为今日盘一旦刷新出高点,即可反手介入做空看回撤。

  

  黄金晚间操作策略:触及1332做空,止损1337,目标1318

​  

  原油行情分析:

  

  周线收大阴柱,连续两周收阴,两周跌幅达8.5美金,回吐一个月的涨幅,可谓是一周回到解放前的感觉,原油破位颈线位置后一路走低,目前有企稳迹象,指标上,布林带三轨开始向下拐头运行,MA5与MA10交死叉运行并再次向下开口下探,布林带开口向外扩散,短期均线下行发散,MACD快慢线零轴下方低位向下发散,绿色动能柱二次放量增强,指标KDJ并没有拐头相交向上的趋势,说明原油短期内依然看空,或将再次试探破位下方低点58美元。日线三连线,MA5与MA10死叉向下,油价呈空头向下排列,MACD死叉向下,绿色能量柱放量,空头趋势强,但日线收长下影线,说明油价短线有反弹的需求.4小时线来看,短期均线拐头有向上抬升的趋势,绿色动能柱放量减弱,KDJ交金叉上行发散,原油多头疲软,上方60.0形成阻力,短期拉升回调。谌佳升综合分析,原油结构上破位周线强支撑位,短期将会面临大幅度的调整,目前空头强劲,所以我们做空的思路不会变。所以综合来看:操作上谌佳升建议继续以反弹做空为主,关注上方61.0一线阻力,下方关注58.8一线支撑。

  

  对原油/黄金投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以联.系谌佳升eng6898,进行交流。

  

  本文由谌佳升(官//微eng6898)分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。操作不理想可与本人沟通交流。

 
来源:原创
作者:谌佳升
推荐图文