新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

文秦霸金:4.17避险风浪此起彼伏,今日黄金原油突破区间便是方向

发布时间:2018-04-17

   美国防部召开记者会,参联会主席邓福德将军对记者说,特殊的空袭已经结束。然而,国防官员在五角大楼的通报中明确表示,这是一场持续的行动,当叙利亚政权停止使用化学武器时,打击才将正式结束。

  

  按照以往类似事件的经验,美英法此次联合轰炸叙利亚虽然是一次很短暂的军事行动,并且已经结束,但必然在全球资本市场同样引发“大爆炸”,对全球股市、原油、黄金等资本市场造成较大的影响。由于叙利亚涉及到美国、俄罗斯等大国博弈,一次轰炸并不能解决问题,美国军方也表示是一场持续的行动,换言之,或对全球资本市场产生持续影响。在叙利亚和贸易问题未解决之前,黄金价格预计仍将受到支撑。

  

  黄金技术面分析:

  

  昨日黄金亚欧盘在1340-1348之间来回震荡,周六英法美对于叙利亚问题作出了行动,刺激避险情绪的高升。但是由于是在上周六,再加上周日的缓和,黄金开盘有小幅度上涨,但最后还是下探1340的支撑,在得到有效支撑后开始走高,触及1348一线。欧盘也并没有打破此区间。晚间美盘开盘,有美国3月的零售销售月率和4月纽约联储制造业指数数据的公布,一个利多一个利空,黄金直接突破1348触及1350上方。从日内运行以及上周五走势综合来看,今天我们重点关注1340区域支撑,只要多头坚守这里,我们保持看涨观点!上方看向上冲击1350/52破位进一步上涨1355以及1360区域!对于1340,如若出现下破,则行情将会测试1333区域支撑,目前行情偏于震荡,上方继续上涨也将无力,行情走势将迎来一波调整,综合来看,黄金今日上方重点关注1350-1352的一线压力,下方关注1340-1338一线支撑,操作上文秦霸金建议以回调做多为主,高空为辅。

  

  原油技术面分析:

  

  从日线上看,原油上周录得日线五连阳强势上涨格局,周线以一根大阳线报收,日线昨日收出阳十字星,短线多头力量在减弱,行情表现强势多头趋势,但K线实体的逐渐收敛亦显示处多头的乏力,油价或许需要一次高位风险的释放才能再度乏力上行,而上方67.8一线仍然存在强势阻力。并且K线发展与周期指标有些背离,虽然没有大幅回撤迹象的出现,但是高位也暂不能盲从追多。4小时线上来看,原油目前处于区间67.8到66一线区间震荡,整体上前期的极端上升趋势线已经被打破,目前处于高位震荡盘整走势,但是或许上方还有空间,但目前看来不是太大,没有回撤蓄势给到较好的做多位,那就只能维持高位做空看适当的回调空间,连涨过后周期指标也急需一次修复,因此在日内的操作上切勿高位追多。今日操作上文秦霸金建议高沽低渣操作即可,关注上方67.2-67.5一线阻力,下方66.0-65.7一线支撑。

  

  本分析团队给予不同仓位作出针对性的指导,对黄金/原油/投资感觉不顺利的朋友;添加笔者每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈。

  

  文/文秦霸金 (微信:wenqin9125 / 公众号:文秦霸金)

来源:原创
作者:文秦霸金
推荐图文