新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

狙击蚊子的神:盯资金 选股和调仓

发布时间:2018-03-27

 【信息解读】

美财长:有望与中国就贸易战签停战协议

重要性:三星

关键词:贸易战 停战协议

摘 要:26日,美财长努钦称,有望与中国就贸易战签订“停战协议”,从而使美国不必真如特朗普所令,对至少500亿美元的进口中国产品征收关税。来源:证券时报网

解 读:有外媒记者26日就此提问“中方是否愿意提出邀请?”华春莹说,关于中美经贸问题,包括摩擦问题,中方愿意与美方本着相互尊重和平等互利原则来谈判,妥善地管控分歧。我们对话磋商的大门始终是敞开的。招商策略研报认为,短期内由于美国将公布具体提高关税品类,不会有进一步动作,中方也将研究对策和对美沟通,加之上市公司实际影响较小。短期内贸易战影响将有所缓解。但是二季度为多事之秋,贸易战的此起彼伏,以及中美之间可能发生的在其他领域的摩擦,都将会降低全市场风险偏好进而引发市场波动。应对策略上,建议上策买入受贸易战影响较小的科技龙头,集中在创新药、军工、去IOE、光通信等领域。

 

新经济仍将是中期投资主线 看好创业板指数

重要性:两星

关键词:投资主线 创业板

摘 要:A股市场依然面临阶段性的经济与企业盈利预期下修,金融收紧等流动性担忧,以及美股市场下行影响风险偏好带来的压力,认为这些因素都将是阶段性的,且其最终实际影响可控,最终市场将消化这些困扰构筑坚实的底部。来源:陈果A股策略

解 读:短期来说,结构上需要重视防御性,近期主线依然是在成长性板块中寻找基本面扎实的优质公司,同时适当关注一些估值合理盈利平稳的消费品公司。从中期来说,新经济仍将是中期投资主线,新旧动能切换大势所趋,政策加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度的信号明确,优质新经济公司将更被A股市场包容,未来盈利预期和流动性预期的改善也将进一步推进成长股行情,当然投资者依然需要注意回避烂公司的纯粹题材炒作。站在中期角度,我们战略性看好创业板指数。行业重点关注TMT、军工、黄金、农业、食品、公用事业等,主题方向重点关注智能制造、生物科技、人工智能、云计算、工业互联网等。

 

【市场分析】

 

       昨日上证指数呈现低开震荡,低位运行走势,量能有所萎缩。活跃市值走势明显强于大盘走势,显示资金有一定的逢低买入意愿。

    

       美国加征关税消息,对市场仍有一定影响。不过,快速下探后,做空动能得到进一步释放;同时消息面上传出美国财长和中国商谈的消息,对市场信心有一定提振作用。可以看出中美贸易问题的进展是制约市场走势的重要因素。技术上来看,2月9日上证指数下探的低点位置,有一定的技术和心理支撑,市场进入二次探底和底部构筑阶段。投资者应关注多空资金的进场力度,同时根据资金进出情况做好选股和调仓。控制好仓位,不宜激进操作。

来源:
作者:Q2191535554