新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

受阻回落不要慌,刘轩分析帮你忙!!

发布时间:2018-04-02

 【资金动向数据】

通过资金动向数据显示,五大战区的资金进出情况如下:

 

  从板块资金动向数据来看,今日上午在资金流入榜上,计算机应用板块以20.18亿的资金流入额位居榜首;其次是元件板块,资金流入6.26亿;此外,通信设备板块、证券保险板块、航空军工板块也都相继上榜,三个板块的资金流入额分别为6.04亿、5.86亿与5.48亿。再看资金流出榜,银行板块引领做空,资金流出5.59亿;随后是贵重金属板块,资金流出4.61亿;此外,汽车制造及服务板块、普通有色板块、造纸板块的资金流出额也都相对较多,分列资金流出榜第三到第五名位置。综合比较后可知,今日上午计算机应用板块延续上周强势,继续大幅做多,而其他科技类板块也都纷纷响应,市场热点得到延续,多方人气持续提升,在科技类板块的带领下,预计后市行情有望震荡向上,建议投资者关注有资金连续加仓的低位个股,并跟随资金逢低逐步介入。

 

【大盘分析】

  今日早间开盘后大盘略作下探,随后出现一波快速拉升,但3200点附近的压力依然较大,故此市场遇阻回落,至中午收盘时,指数位于3174点。从整体上看,上午大盘有向上试图突破5日成本均线的动作,但未能成功,故此市场短期弱势格局并未改变,午后多方有可能再次尝试向上攻击,若能站上5日成本均线并突破3200点,那么对大盘短期行情的转强将十分有利。从下方的多空资金来看,早间开盘后多空双方先是略作争夺,之后随着指数的快速上拉,多方力量明显增强,资金翻红并持续流入,而市场在临近3200点时遇阻后的回落过程中,资金却没有明显流出,说明目前投资者的做多信心明显增强。通过对上午市场的区间多空统计可以看到,在沪市上午的争夺中,多方占优,高出空方超过3个百分点,资金流入近30亿。从五大战区的情况分别来看,今日上午五个战区均为资金流入状态,其中除了创业板战区依然资金流入明显之外,沪中大盘、深中大盘两个战区在上午也出现了较大的资金流入,说明权重板块也开始有资金在逐步加仓,这对大盘的企稳回升具有积极作用,对于一些前期调整到位,近期有资金连续低位增仓的权重类个股,投资者可予以关注,后市或有一定的补涨机会。

来源:
作者:Q2191535554